Вячеслав Романенко
Вячеслав Романенко Федеральный журналист
Дата публикации: 12 Июля 2019
 Энергично развивающейся швейной фабрике по пошиву современной трикотажной и джинсовой одежды «Sanger» 15 лет
За годы, прошедшие со дня создания, швейная фабрика «Sanger» превратилась в современное, оснащенное новейшим оборудованием различного профиля предприятие. Продукция, которая сегодня производится на фабрике, пользуется большим и неизменным спросом в самых разных регионах России и странах СНГ.
Как известно, после распада великой державы — Советского Союза произошёл развал практически всей его экономики, включая и швейную промышленность. При переходе на рыночную экономику подавляющее большинство предприятий потеряли сбытовую сеть, были разорваны связи между производителями и конечными потребителями. Сильнейшая инфляция, оставила многие производства без оборотных средств, вызвав их закрытие. Кроме того, на российский рынок хлынула дешёвая, зачастую некачественная, а иногда и опасная для здоровья продукция из соседнего Китая. 

Однако следует констатировать, что за последние два десятилетия в отечественной швейной промышленности произошли заметные позитивные изменения. В настоящее время, по мнению экспертов, российская швейная промышленность имеет все перспективы для роста и процветания. На смену советским промышленным гигантам пришли мобильные малые предприятия, которые ежегодно наращивают объемы массового производства при индивидуальном крое одежды, успешно внедряют международные стандарты, повышают уровень менеджмента и маркетинга, а также рентабельность производства. 
Одним из таких предприятий, безусловно, является швейная фабрика «Sanger».  

В этом году предприятие отмечает 15-летний юбилей своей деятельности. За эти годы фабрике «Sanger» удалось многого достичь. Значительно расширилось производство, практически полностью обновлено оборудование, увеличилось количество рабочих мест, а главное — существенно улучшилось качество выпускаемых фабрикой изделий. Из небольшой компании фабрика «Sanger» превратилась в крупное полноценное современное швейное предприятие.

Сегодня ключевым звеном швейной фабрики «Sanger» является расположенный в городе Барнауле собственный современный швейный цех основного производства, Цех оснащен новейшим дорогостоящим японским оборудованием различного профиля, что позволяет осуществлять пошив самых разнообразных изделий из трикотажа. На фабрике трудятся около 70 сотрудников.
В настоящее время фабрика выпускает футболки, майки, спортивные костюмы, борцовки и поло, туники и платья, толстовки и джемпера. 

На сегодняшний день отшивается форма для членов команд
различных видов спорта, в том числе для хоккейных клубов: «Динамо-Алтай», «Сибирь», «Алтай», одежда для бойцов «MMA», «АСА» и для клуба смешанных единоборств «Один на Один».
Отшита спортивная форма для фитнес-клубов Барнаула: «Магис-спорт», «Аврора», «Вита-спорт»- 

Компания «Sanger» осуществляет полный цикл работ по разработке и изготовлению оригинальных изделий из трикотажа с печатью или без неё.
Сегодня фабрика принимает заказы на раскрой и пошив трикотажных изделий мелким и крупным оптом как из полотна заказчика, так и собственного сырья. 
Опыт и квалификация сотрудников предприятия — талантливых дизайнеров и модельеров, а также современное оборудование позволяют создавать индивидуальные модели одежды, отличающиеся оригинальным дизайном, яркой расцветкой, высокой износостойкостью.

Для создания модных коллекций используется исключительно высококачественное, преимущественно турецкое, экологически чистое сырьё: хлопок, вискоза, трикотажное полотно, нитки, фурнитура.
На фабрике осуществляется нанесение фирменных логотипов и других изображений при помощи трафаретной печати (шелкография), сублимационной печати, термопечати, прямой печати на ткани, а также вышивки. 

Технология трафаретной печати известна очень давно — со времен древнего Китая. Несмотря на это она широко применяется по сей день. Нанесение происходит методом продавливания краски на изделие специальным инструментом через трафарет из мелкоячеистого синтетического волокна. При этом ткань для нанесения может быть абсолютно любой. 
Сублимация представляет собой полноцветную печать на текстиле, отличающуюся высокой износостойкостью. Такой метод нанесения, позволяет перенести на ткань абсолютно любое изображение без ограничений по количеству цветов, включая фотографии. Термопечать — это технология, при которой нанесение происходит с помощью одноцветной или многоцветной термоапликации. Данный метод позволяет использовать неограниченное количество цветовых слоев. 
Прямая печать — самый оперативный вид нанесения. При этом методе печать производится без каких либо промежуточных носителей, непосредственно сразу на изделие. Прямая печать и сублимация производится на фабрике «Sanger» на современных принтерах. 

Одним из направлений деятельности швейной фабрики «Sanger» является также оптовая продажа джинсовой одежды. Приемлемые цены, отменное качество и сертификаты на продукцию позволяют фабрике «Sanger» сегодня успешно конкурировать с аналогичными предприятиями и выстраивать взаимовыгодные сотруднические отношения с торговыми сетями и предприятиями торговли не только по всей России, но и в странах СНГ. Фабрика имеет два собственных розничных магазина — ТРЦ Огни и ТРЦ Пионер. Продукцию компании «Sanger» сегодня можно приобрести также на таких крупных маркетплейсах, как OZON, Wildberries, Mamsy.

В перспективных планах руководства швейной фабрики «Sanger» — дальнейшее развитие и расширение производства с акцентом в первую очередь на качество выпускаемой продукции. 

Возврат к списку