Тараканов Алексей
Тараканов Алексей Журналист по ЦФО
Дата публикации: 11 Июля 2019
Волга Полимер. Один из крупнейших производителей упаковки в России.
На этот раз нам удалось провести беседу с основателем и директором производственной компании “Волга Полимер” Максимом Вяткиным. Об особенностях производства и о развитии компании в целом, он любезно согласился поделиться в интервью нашему порталу.

Максим, давайте сейчас постараемся вспомнить с чего все начиналось, наверняка когда-то, вы и представить себе не могли, что “Волга Полимер” станет гигантом промышленной упаковки в России…

Компания начала свое существование в 2011 году, а начали мы с производства упаковочной полипропиленовой ленты. Изначально была закуплена 1 производственная линия. Находилась она в городе Ярославль, а офис состоял буквально из трех сотрудников. Медленными шагами производство расширялось. Примерно раз в год закупали по одной линии. В дальнейшем, когда мы уже не могли размещаться в городе Ярославль, из-за нехватки требуемых площадей, так как одна линия приблизительно достигает 40 метров в длину – мы приняли решение поменять место дислокации, и выбор пал на промышленный парк “Мастер”, который находится в городе Тутаев. Это в 15 километрах от Ярославля. Там кроме аренды были более интересные с финансовой точки зрения условия и по электроэнергии, что для нас очень важно. Сейчас к примеру, в месяц у нас уходит на электроэнергию порядка миллиона рублей.

Кстати говоря собственником парка” Мастер” является государственное агентство, корпорация развития малого и среднего предпринимательства. Собственно, тут мы и начали расширять свое производство.

 

Как понимаю довольно успешно…

На данный момент у нас уже 6 высокопроизводительных линий учитывая все модернизации. Мы работаем на двухручьевых и четырехручьевых линиях. Общая выработка порядка 300 тонн полипропилена в месяц. Так же возможности компании позволяют наносить любой логотип, который только пожелает заказчик.

Велики ли площади данного производства?

-На данный момент складские и производственные площади составляют порядка 3000 квадратных метров. Есть склады в Москве и Пензе. Возможно откроем склад и в Питере, но это пока в планах.

А сколько всего человек обслуживают данное производство?

- На данный момент работает порядка 80_ти человек. Эта цифра учитывает в себе и офисных сотрудников.

Вспоминая прошедший год, были какие-то моменты, которые стоят особняком для компании?

- В конце 2018 года мы вошли резидентами в так называемую территорию опережающего социально экономического развития. Это территория, которая создается указом министерства экономического развития российской федерации, по прямому указанию президента, которая предусматривает различного рода преференции для резидентов. Туда довольно сложно войти, была собрана куча документов, мы защищали свой инвестиционный проект и на данный момент в министерстве одобрили нашу заявку. Выходит, что теперь носим это почетное звание, которое дается на 10 лет.

Располагая таким большим производством, наверняка появляются какие-то преимущества над конкурентами…

-Да, на данный момент мы являемся одними из крупнейших производителей промышленной упаковки в России. За счет больших объёмов у нас практикуется постоянное наличие готовой продукции на складе, а также своевременная поставка за счет круглосуточной отгрузки. Современное оборудование и квалифицированный персонал позволяют на выходе всегда получать качественный продукт. Тут еще стоит добавить, что контроль сырья и готовой продукции осуществляется на постоянной основе. Вообще, экономически выгодно покупать напрямую у производителя.

На данный момент мы производим порядка 30 000 роликов ленты в месяц. В каждом ролике 3000 метров. Соответственно, если посчитать это получается 90 млн. метров ленты. Если поделить на экватор земли, выходит мы несколько раз можем обернуть землю нашим месячным производством.

Производство полностью безотходное. Все отходы, что образуются в процессе производства мы отправляем в цех грануляции.

 

Ассортимент так же постоянно пополняется!?

 

Помимо нашей ленты, мы так же реализуем большое количество сопутствующих товаров. Существует большой оптовый ассортимент промышленной упаковки. Это воздушно-пузырьковая пленка, перчатки, пакеты, стрейч пленка, вплоть до картона. Есть партнерские отношения с рядом предприятий, которые это производят… Другими словами можем полностью закрыть потребность любого предприятия касаемо промышленной упаковки.

 И последнее, о чем хотелось бы спросить, это планы на будущее…

В первую очередь мы собираемся расширять существующее производство. Так же собираемся вводить в производство новые виды продукции. Возможно скотч, стрейч. Но это пока на этапе проработки.

Конечно же это открытие новых производственных площадок. Потому что наша продукция в силу своего веса образует транспортное плечо, дальше которого доставка получается невыгодной. Соответственно думаем открываться в тех местах, куда доставка на данный момент съедает все наше преимущество, как производителя по цене.

 

www.polimer76.ru

Возврат к списку