Вячеслав Романенко
Вячеслав Романенко Федеральный журналист
Дата публикации: 27 Июля 2020
 ООО «Владивостокская фабрика «Эвернит» — успешная, широко известная на Дальнем Востоке компания, прочно удерживающая ведущие позиции на рынке производства и продажи носочно-чулочных изделий
Генеральный директор компании «Эвернит» Ирина Щербина: «Комфортность, высокое качество и разнообразие моделей — это главные преимущества нашего товара. Носки такого качества, как наше на рынке стоят примерно в 2-3 раза дороже, так как завозятся из-за границы. Мы же предлагаем доступную цену, сохраняя высокое качество товара».
- Ирина Валерьевна, расскажите об истории создания компании «Эвернит». 
- Фабрика «Эвернит» — единственный производитель носочно-чулочных изделий во Владивостоке. Производство было запущено в предкризисном 2007 году. Кризис мы успешно преодолели и до сих пор стабильно растем и развиваемся. С английского языка «Ever Neat» переводится как «Всегда Безупречен». Отсюда и наша главная цель — помогать людям всего мира быть более счастливыми, обеспечивая их максимально удобными и комфортными носками эстетичного дизайна, чтобы они могли уверенно идти к своим целям не испытывая дискомфорта.

На рынке мы уже 13 лет и сумели зарекомендовать себя как отечественный производитель носочно-чулочной продукции высокого качества по доступной цене. 
Мы постоянно модернизируем процесс производства и создаем новые интересные носочки и инновационные технологии. Основное наше ноу-хау — это двухслойная структура носка, которая позволяет ноге дышать и комфортно чувствовать себя в течение дня. Пряжа используется только высокого качества от лучших производителей Европы и Средней Азии, а станки оборудованы по последнему слову техники. 

Приоритетом для нас всегда являлось сохранение высокого качества продукции на всех этапах производства, ведь мы заботимся о наших покупателях. Так как фабрика находится во Владивостоке, транспортировка не включается в себестоимость товара и соотношение цена-качество очень приятное. Мы хотим, чтобы люди со средним достатком тоже носили удобные носки. 

- Когда Вы решили заняться своим делом и почему?
- Это пришло ко мне еще в детстве. Колготки, которые я носила, постоянно кололись, и мне это очень не нравилось. Тогда я решила для себя, что хочу обеспечить людей красивой и комфортной одеждой. К своей цели я шла постепенно. Сначала отучилась на мастера по пошиву одежды, потом пришлось поработать не по профессии, но о своей мечте я никогда не забывала. Однажды мой друг предложил мне научиться вязать носки, и я согласилась. С тех самых пор носки стали делом всей моей жизни.  

- Вы делали первые шаги в бизнесе самостоятельно или с поддержкой? Какими они были?
- Изначально нас было трое, но впоследствии оказалось, что цели у нас разные, и я продолжила вести бизнес одна. Мы совсем ничего не знали о производстве носков, поэтому изучали все с самых азов. У нас был огонь в глазах и желание обеспечить людей комфортными носками. Залог успеха любого дела: хорошо понять проблему потребителя и решить ее, что мы и сделали.

- Как к Вам пришел первый успех?
- Первые носки были проданы в июне 2007, но успех я ощутила ближе к декабрю, когда на Новый год мы представили нашу новогоднюю продукцию на ярмарке. Люди были приятно удивлены. Все подходили и спрашивали: правда ли, что вот эти самые носки полностью произведены во Владивостоке? Мы улыбались и утвердительно кивали. С тех пор количество покупателей с каждым годом увеличивается.

- Что компания «Эвернит» представляет собой сейчас?
- Сейчас мы крупная производственно-торговая компания. Наша продукция представлена в большинстве сетей Владивостока и Приморского края, таких как «Зеленый остров», «Настоящий обувной», «Самбери», «Три кота» и даже в сетях: «Чудодей», «Порядочный», «Ледивилль» в Уссурийске и Находке, в «Санвэй» в Хабаровске и в некоторых сетях на Сахалине. У нас есть и своя розничная точка продаж и интернет-магазин. Имеют место небольшие поставки нашей продукции в регионы Сибири и Москву. 
Мы успешно утвердились на Дальнем Востоке, теперь планируем выходить на рынки Азии и Европы.

- Какую продукцию компания выпускает сегодня и каковы ее ключевые отличия?
- Мы выпускаем мужские, женские и детские носки. У нас есть специальные разработки, такие как носки с медицинской резинкой против отеков, специальные спортивные носки для интенсивных тренировок и укороченные носки с не сползающей пяткой. При производстве новой продукции мы учитываем пожелания наших покупателей, отслеживаем тренды в мире моды, прислушиваемся к отзывам постоянных клиентов.

Продукция у нас самая разнообразная: от сувенирных носочков с символикой Владивостока до специализированных гетров для футболистов. Также мы вяжем носочки под заказ как мелким клиентам, так и крупным холдинговым компаниям.  

Комфортность, высокое качество и разнообразие моделей — это главные преимущества нашего товара. Носки такого качества, как наше на рынке стоят примерно в 2-3 раза дороже, так как завозятся из-за границы. Мы же предлагаем доступную цену, сохраняя высокое качество товара. Подробно о нашей продукции можно узнать на сайтах фабрики: https://everneat.ru/ https://noskidv.ru/

- Какие достижения Вы считаете самыми главными?
- Самое главное наше достижение — лояльность, преданность наших покупателей. Многие возвращаются к нам постоянно, они довольны продуктом, который мы производим. Для любого бизнеса 13 лет — немалый срок, и мы гордимся, что смогли наладить свое производство с просторным цехом, складами и конечно высококвалифицированными кадрами. Я могу с уверенностью сказать: у нас самые лучшие носки в мире!.

- Какие подводные камни встречаются на пути Вашего бизнеса?
- Безответственность и халатность людей по отношению к своей работе. Как владелец бизнеса, я постоянно коммуницирую с большим количеством совершенно разных людей, многое мне приходится делегировать, полагаться на кого-то, кроме себя. Здесь и возникают проблемы: не все относятся к своей работе должным образом. Поэтому я всегда очень ответственно отношусь к подбору кадров и выстраиванию отношений с партнерами. 

- Что на Ваш взгляд в первую очередь необходимо делать в кризисных ситуациях?
- Здраво оценить ситуацию и свое положение в ней. Составить новый план действий и постоянно анализировать процесс, внося при необходимости корректировки. И в первую очередь — не падать духом и действовать. К кризису относиться как к трамплину, а не как к пропасти. Любую угрозу можно превратить в возможность. Бизнес должен быть гибким, чтобы иметь возможность подстроиться под любую ситуацию. Не всегда все идет гладко. Трудности — это толчок к развитию.

- Насколько сегодняшняя ситуация в экономике отражается на Вашем бизнесе?
- Мы стараемся искать новые возможности там, где все видят трудности. Например, с началом карантина к нам пришла идея запустить в производство многоразовые маски из хлопка, предложить людям более качественную и комфортную альтернативу медицинским маскам. Плюс, мы дали клиентам возможность их брендировать, что привлекло не только единичных покупателей, но и целые организации. Изменения происходят постоянно, 
главное уметь под них подстраиваться. 

- Как Вы можете охарактеризовать себя в двух словах?
- Сумасшедшая продуманка...

 - Есть ли у Вас свой девиз, чем Вы руководствуетесь в своей деятельности?
- Мой девиз — нет ничего невозможного. Это касается всех аспектов жизни, не только бизнеса. Из любой ситуации можно найти выход, любую мечту можно воплотить в жизнь. Главное — иметь при себе четко сформулированную цель, детально продуманный план по ее реализации и огромное желание ее достичь. И, конечно, иметь классную команду единомышленников. 

Возврат к списку