Геолисс (ООО
Геолисс (ООО Пресс-служба
Дата публикации: 11 Января 2019
Водопоиск перед бурением в ЯНАО, Пуровский район
Компания Геолисс в апреле 2017 провела геофизические работы по поиску источников водоснабжения на базе подземных вод выполнены на двух участках, расположенных по адресам: ЯНАО, Пуровский р-он, 3-й м/район, район дома №1/1 и Южная часть промзона.

Компания Геолисс в апреле 2017 провела геофизические работы по поиску источников водоснабжения на базе подземных вод выполнены на двух участках, расположенных по адресам: ЯНАО, Пуровский р-он, 3-й м/район, район дома №1/1 и Южная часть промзона.

Работы были выполнены на площади около 40 га.

Цель проведения геофизических работ: поиски подземных вод и заложение точек под бурение скважин для водоснабжения объектов ООО «Заполярэнергорезерв».

До нас Заказчик пробовал пробурить скважины вслепую и одна из скважин глубиной 150м оказалась полностью сухой, достигнув вечной мерзлоты.

Геофизические работы проводились комплексом методов в составе биогеофизической (БГФ) съёмки и резонансно-акустического профилирования (РАП). В данных геологических условиях этот комплекс позволяет с минимальными затратами и с максимально возможной точностью выбрать наиболее перспективные точки для заложения скважин на воду. 

Применить электроразведку МПП для более надежного прогноза не было возможности ввиду наличия э/м помех.

В процессе поисковых работ на первом поисковом участке не было обнаружено тектонических нарушений, поэтому весь участок был покрыт профилями РАП.

По результатам геофизических работ в пределах двух участков была выбрана и закреплена на местности только одна перспективная точка, которая расположена на поисковом участке 2. 

Возврат к списку