Страховая медицинская
Дата публикации: 06 Мая 2019
Компания ВТБ МС восстановила право застрахованного ребёнка на бесплатные анализы по полису ОМС
Защита прав застрахованных – одно из важнейших направлений работы ответственной страховой медицинской организации. Страховые представители компании ВТБ Медицинское страхование ведут ежедневную работу в этом направлении.
Защита прав застрахованных – одно из важнейших направлений работы ответственной страховой медицинской организации. Страховые представители компании ВТБ Медицинское страхование ведут ежедневную работу с поступающими обращениями граждан, консультируют по вопросам обязательного медицинского страхования и оперативно подключаются к решению сложностей, возникающих у застрахованных в процессе получения медицинской помощи по Программе государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи. Так, в феврале 2019 в ВТБ Медицинское страхование поступило обращение от матери застрахованного лица. Женщина сообщила, что её ребенок проходил обследование на наличие аллергии у врача-аллерголога в одной из городских больниц. По итогам осмотра было выписано направление на выполнение аллергологических проб в коммерческой лаборатории на платной основе. Этот факт насторожил мать пациента, и она обратилась в страховую компанию, где ее ребенок застрахован по ОМС. Страховой представитель ВТБ МС направил запрос в медицинскую организацию на проведение служебного расследования по данному случаю. В результате проверки был установлен факт неправомерных действий врача больницы - пациенту отказали в проведении бесплатных анализов по причине того, что данная услуга в их медицинской организации отсутствует. По итогам переговоров страхового представителя ВТБ Медицинское страхование с администрацией медицинской организации ребенок был направлен на консультацию и полное обследование в вышестоящую медицинскую организацию, работающую в системе ОМС, где данные услуги по профилю заболевания были оказаны бесплатно. Что касается медицинской организации, то за нарушение условий оказания медицинской помощи к больнице были применены финансовые санкции. Мария, мама застрахованного ребёнка, оставила положительный отклик о работе страховых представителей компании ВТБ Медицинское страхование, а это, безусловно, лучший стимул для дальнейшей работы на благо застрахованных:

«Что самое ценное для мамы? В первую очередь, здоровье её ребёнка. Я на личном примере убедилась, что своевременное обращение в свою страховую медицинскую компанию гарантирует результативное и бесплатное решение проблемы. Специалисты оперативно выяснили причину отказа в бесплатной медицинской помощи, помогли разобраться, почему нас направили на платные исследования. Ребенок сдал необходимые анализы и начал лечиться. Также получилось сберечь семейный бюджет, всё сделали по ОМС». 

Напоминаем, что все услуги для застрахованных в ВТБ Медицинское страхование в рамках ОМС оказываются бесплатно. Выбрав нас своей страховой компанией, вы всегда можете быть уверены в том, что ваше здоровье будет под надежной защитой.

Возврат к списку