САТЕЛ
САТЕЛ Пресс-служба
Дата публикации: 19 Марта 2019
САТЕЛ: Опыт профессионалов в защите АСУ ТП
Компания САТЕЛ приняла участие в VII конференции «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов», организованной издательским домом КОННЕКТ.
Компания САТЕЛ приняла участие в VII конференции «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов», организованной издательским домом КОННЕКТ. Мероприятие собрало порядка 400 профессионалов из различных отраслей, ведомств и компаний, в том числе, представителей ФСТЭК и ФСБ России. В этом году конференцию посетили делегации из ряда стран СНГ: республики Беларусь, Казахстана, Азербайджана и Луганской Народной Республики.

Центральной темой пленарного заседания стал принятый в 2017 году Федеральный закон № 187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры» и ряд подзаконных актов, которые определяют требования к организации защиты объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ). Особое внимание спикеры в своих докладах уделили проблемам реализации требований регулятора и методикам категорирования. На VII конференции специалисты обсудили первый опыт выполнения требований информационной безопасности субъектов КИИ. Кроме того, участники затронули такие темы, как искусственный интеллект, блокчейн и промышленный интернет вещей в контексте их безопасного применения на промышленных предприятиях страны.

Защита АСУ ТП становится неотъемлемой частью комплекса мер по поддержанию общей надежности систем и непрерывности производства промышленных предприятий в разных отраслях, так как АСУ ТП – критически важный элемент бизнес-процессов. Для обеспечения безопасности АСУ ТП необходимо иметь большой опыт и высокую квалификацию в области информационной безопасности. Если эти знания и навыки не входят в область компетенций специалистов, ответственных за эксплуатацию АСУ ТП, то оптимальным решением станет привлечение профессионального подрядчика. Защита АСУ ТП является одним из приоритетных направлений деятельности компании САТЕЛ в рамках обеспечения комплексной информационной безопасности предприятий. Наличие в штате высококвалифицированных специалистов, знающих отраслевую специфику заказчиков и особенности реализации проектов по защите промышленных систем, позволяет нам выполнять проекты различного масштаба и уровня сложности.

САТЕЛ оказывает полный перечень услуг по информационной безопасности, включая: 
– аудит существующих систем защиты на предмет соответствия требованиям положений № 187-ФЗ «О безопасности КИИ» и подзаконных актов
– разработку рекомендаций в части соблюдения требований регулятора 
– создание и сопровождения комплексных решений.

Мы обеспечиваем выполнение всех требований регуляторов и знаем, как эффективно защитить бизнес-процессы от угроз информационной безопасности.

Возврат к списку