Валентина Ткаченко
Дата публикации: 08 Февраля 2019
Rollen-Machine
Сегодня мы побеседовали с одним из основателей и финансовым директором молодой и успешной компании ООО «Rollen-Machine» Павлом Смирновым.
Павел Евгеньевич, расскажите, пожалуйста, чем занимается Ваша компания и как возникла идея ее создания.
- Компания «Rollen-Machine» занимается производством и продажей металлообрабатывающего оборудования. К тому виду, в каком она существует сейчас, компания пришла сравнительно недавно. В марте 2018 года произошло ее слияние с принадлежавшим мне маркетинговым агентством, в результате чего произошел полный ребрендинг, модернизация и систематизация всех процессов начиная с отдела продаж, заканчивая производством.
Что представляет из себя компания сейчас? Сколько человек у Вас трудятся?
- В настоящее время в офисе работают пять менеджеров, руководитель отдела продаж и бухгалтер. На производстве у нас семь человек, среди которых инженер собственного конструкторского бюро, токари, фрезеровщики, сборщики и сварщики. Юристы и специалисты по маркетингу работают на аутосерсинге.
Какие достижения можно выделить за последнее время работы?
- Если ранее наша компания закупала оборудование у сторонних производителей и работала только на Российском рынке, то теперь мы производим всю линейку станков сами, включая все комплектующие за счет собственных токарных и фрезерных станков, вышли на рынки СНГ и осваиваем дальнее зарубежье. В настоящее время ведутся переговоры с европейскими странами. Кроме того, благодаря произведенной модернизации за последние полгода финансовый оборот компании увеличился в пять раз.
Какие ключевые преимущества перед конкурентами Вы можете выделить?
- Главным приоритетом в деятельности «Rollen-Machine» является постоянное улучшение уровня качества производимой продукции и максимальный уровень сервиса. Наши клиенты всегда получают достойную продукцию. Углубившись в тонкости производства металлообрабатывающих станков, мы учитываем все пожелания потенциальных клиентов. Продукция прежде всего должна отвечать всем предъявляемым требованиям. Среди наших заказчиков есть как люди, приобретающие станки для личного пользования, так и крупные предприятия, работающие с госзаказами, в том числе и в оборонной сфере. За счет своих производственных мощностей мы можем выполнить заказ в максимально короткий срок.
Какие планы Вы строите на ближайшее будущее? Планируете ли дальнейшее расширение производства?
- Так как в настоящее время мы отладили и утвердили линейку станков, сейчас в планах расширение дилерских отношений. Планируется открытие сети представительств по России и СНГ. Кроме того, откроется собственный торговый дом, где будет представлена как наша продукция, так и лучшие модели отечественных и зарубежных производителей. Также, в связи с повышением спроса, мы планируем развивать предоставление токарных услуг и стать №1 на Урале именно в этой сфере.

Возврат к списку